☆マンゴープリン☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
マンゴーは皮と種を除き
飾り用を少し残し
小さく切り、水を加えミキサーで撹拌する。 -
2
小鍋に*を入れひと肌温度に温め、ゼライスを加え溶かし撹拌した
マンゴーと生クリームを加え、混ぜ合わせる。 -
3
(2)を器に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
固まったらホイップクリームを絞りと飾り用のマンゴーを添え、ミントをおく。
きっかけ
マンゴーを買ったので、デザートに。
おいしくなるコツ
ゼライスはふやかす必要のないものを使ってます。 マンゴーの甘さで糖分を加えてください。 牛乳と生クリームを半々にするとより濃厚な味になります。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040010772
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mainichioyatsu2021/05/12 12:37食べよう!と切ったマンゴーが熟れすぎていて急遽なんとかしようとレシピ参考にさせていただきました!生クリームがなくてちょっとあっさりですが。
-
pempelfort2014/08/30 17:25冷凍マンゴーを使って。
手軽なのに、フルフルでとってもおいしくできました♪
レシピへのコメント
-
Cabonさん、
コメントありがとうございます♪
よろしくお願いします♡
はぁぽじさん
コメントありがとうございます♪ -
楽天レシピ様
数ある中から選んでいただき光栄です。
ありがとうございました。 -
アルプスの乙女さん♪
Pickupレシピコーナー掲載
おめでとうございます゚゚+。(o'д'ノノ゙☆パチパチパチ。+゚
気づくのが遅くてお祝いが今頃になってしまいました
ごめんなさい( ノД`)シクシク… -
アルプスの乙女さん、Pickupレシピ掲載おめでとうございます♪ マンゴー買ったら試してみたいと思います!
投稿したらその時はよろしくお願いします。(*^^*) -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月15日(金)のPickupレシピコーナーに、アルプスの乙女さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪