☆マンゴープリン☆ レシピ・作り方

☆マンゴープリン☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
南国の香りを楽しむプリンです~♪

材料(2人分)

  • マンゴー 1個
  • 50cc
  • *牛乳 150cc
  • *砂糖 大匙1
  • ゼライス 5g
  • 生クリーム 50cc
  • ホイップクリーム(市販品) 適量
  • ミント(あれば) 2枚

作り方

  1. 1 マンゴーは皮と種を除き
    飾り用を少し残し
    小さく切り、水を加えミキサーで撹拌する。
  2. 2 小鍋に*を入れひと肌温度に温め、ゼライスを加え溶かし撹拌した
    マンゴーと生クリームを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)を器に流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったらホイップクリームを絞りと飾り用のマンゴーを添え、ミントをおく。

きっかけ

マンゴーを買ったので、デザートに。

おいしくなるコツ

ゼライスはふやかす必要のないものを使ってます。 マンゴーの甘さで糖分を加えてください。 牛乳と生クリームを半々にするとより濃厚な味になります。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040010772
  • 公開日:2014/05/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンマンゴー
関連キーワード
マンゴー プリン おやつ マンゴープリン
料理名
マンゴープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mainichioyatsu
    mainichioyatsu
    2021/05/12 12:37
    ☆マンゴープリン☆
    食べよう!と切ったマンゴーが熟れすぎていて急遽なんとかしようとレシピ参考にさせていただきました!生クリームがなくてちょっとあっさりですが。
  • pempelfort
    pempelfort
    2014/08/30 17:25
    ☆マンゴープリン☆
    冷凍マンゴーを使って。
    手軽なのに、フルフルでとってもおいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 5 件)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016.07.18 12:38

    Cabonさん、
    コメントありがとうございます♪
    よろしくお願いします♡

    はぁぽじさん
    コメントありがとうございます♪

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016.07.18 12:35

    楽天レシピ様
    数ある中から選んでいただき光栄です。
    ありがとうございました。

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2016.07.15 23:02

    アルプスの乙女さん♪

    Pickupレシピコーナー掲載
    おめでとうございます゚゚+。(o'д'ノノ゙☆パチパチパチ。+゚

    気づくのが遅くてお祝いが今頃になってしまいました
    ごめんなさい( ノД`)シクシク…

  • cabon
    cabon
    2016.07.15 00:30

    アルプスの乙女さん、Pickupレシピ掲載おめでとうございます♪ マンゴー買ったら試してみたいと思います!
    投稿したらその時はよろしくお願いします。(*^^*)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.07.12 13:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月15日(金)のPickupレシピコーナーに、アルプスの乙女さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る