生鱈のチーズとバジル焼きタルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鱈の骨を取り除き、水分を拭き、2つに切る。
●をふり、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを
温め、鱈を入れ両面こんがりと焼き色を付け
火を通し、鱈の上にチーズをのせ上にバジルをのせチーズが溶けたら出来上がり。
-
- 3
-
- ◇タルタルソース◇
ゆで卵 1個みじん切り
新玉葱 1/4個みじん切
マヨネーズ 大匙3
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大匙1
ドライバジル 少々
を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- (2)を皿に盛り付け
(3)のタルタルソースを添える。
付け合わせは
ブ~子さん
ID:1990025452
もやし&コーン&玉ねぎでカレー炒めをつかいました。
おいしくなるコツ
鱈の骨は料理用ピンセットを使うと簡単に抜けます。
綺麗に水分を拭き取り、調味料をふってください。
きっかけ
生鱈を買ったので夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません