生鱈のチーズとバジル焼きタルタルソース添え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
淡白な鱈を濃厚味で美味しいです♪

材料(2人分)

生鱈(皮なし)
半身
●塩・胡椒・ガーリックパウダー
各少々
小麦粉
大匙1
オリーブオイル
大匙1強
とろけるチーズ
2枚
スイートバジル
5~6枚
タルタルソース(下記参照)
適量

作り方

  1. 1
    鱈の骨を取り除き、水分を拭き、2つに切る。
    ●をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを
    温め、鱈を入れ両面こんがりと焼き色を付け
    火を通し、鱈の上にチーズをのせ上にバジルをのせチーズが溶けたら出来上がり。
  3. 3
    ◇タルタルソース◇
    ゆで卵 1個みじん切り
    新玉葱 1/4個みじん切
    マヨネーズ 大匙3
    塩・胡椒 少々
    オリーブオイル 大匙1
    ドライバジル 少々
    を混ぜ合わせる。
  4. 4
    (2)を皿に盛り付け
    (3)のタルタルソースを添える。
    付け合わせは
    ブ~子さん
    ID:1990025452
    もやし&コーン&玉ねぎでカレー炒めをつかいました。

おいしくなるコツ

鱈の骨は料理用ピンセットを使うと簡単に抜けます。 綺麗に水分を拭き取り、調味料をふってください。

きっかけ

生鱈を買ったので夕飯に。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)バジルその他の乳製品
関連キーワード
鱈のチーズとバジル焼き タルタルソース ワインに合う
料理名
鱈のチーズとバジルのタルタルソース添え

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