簡単小鉢小さなチンゲン菜の明太マヨかけ レシピ・作り方

簡単小鉢小さなチンゲン菜の明太マヨかけ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めにも、おつまみにもなり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を塩少々加え、茹で水に取り、
    水分を絞る。
    明太子は皮から出して
    *で混ぜ合わせておく。
  2. 2 チンゲン菜を皿に長く盛り付け、*を上にかける

きっかけ

小さなチンゲン菜を買ったので、明太マヨソースをかけてみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は好みの固さに茹でて水分を絞る。 明太子の塩加減で量は調整してください。

  • レシピID:1040010753
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみマヨネーズ明太子
関連キーワード
チンゲン菜 明太マヨネーズ 簡単小鉢 おつまみ
料理名
チンゲン菜の明太マヨかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る