簡単箸休め☆もやしとピーマンの梅おかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽で安い、旨い、ヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ピーマン
2個
梅干し
小匙1
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除き
    包丁でたたき細かくする。
    ピーマンはせん切りし
    好みの固さに茹でる。
    もやしも茹で水分を絞る。
    上記と鰹節を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減で量を加減してください。

きっかけ

残ったもやしがくたびれてきたので、夕飯用に。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理ピーマン
関連キーワード
簡単箸休め 梅おかか和え もやし ピーマン
料理名
もやしとピーマンの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする