簡単箸休め☆もやしとピーマンの梅おかか和え☆ レシピ・作り方

簡単箸休め☆もやしとピーマンの梅おかか和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽で安い、旨い、ヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き
    包丁でたたき細かくする。
    ピーマンはせん切りし
    好みの固さに茹でる。
    もやしも茹で水分を絞る。
    上記と鰹節を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

残ったもやしがくたびれてきたので、夕飯用に。

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減で量を加減してください。

  • レシピID:1040010708
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理ピーマン
関連キーワード
簡単箸休め 梅おかか和え もやし ピーマン
料理名
もやしとピーマンの梅おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る