簡単小鉢☆もやし、ニラのツナ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単小鉢の箸休めです♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
ツナ缶
小1/2缶
醤油
小匙1~

作り方

  1. 1
    ニラは3~4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の汁を入れ温め、ニラ、もやしを加え2分位炒める。
  3. 3
    (2)にツナを入れ、炒め
    醤油を加え汁を飛ばすように炒める。

おいしくなるコツ

汁を飛ばすように炒める。

きっかけ

半端に残った食材で簡単、箸休めに。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にら
関連キーワード
ツナ缶 もやし ニラ 簡単小鉢
料理名
もやし、ニラのツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする