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☆白菜の蟹あんかけ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
淡白な白菜も蟹あんかけで、ご飯が進む1品になり
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
タラバ蟹の剥き身
100g
⁂塩、オイル(白菜茹で用)
各小匙1/2
●水
1カップ
●生姜(チューブ)
2㎝
●鶏がらスープのもと(顆粒)
小匙1
●酒
大匙1
●胡麻油
小匙1/2
*片栗粉
小匙1
*水
小匙1
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作り方

  1. 1
    タラバ蟹の剥き身は大雑把にばらす。
    白菜は⁂を入れ下茹でして、冷まし水分を絞り
    1㎝幅の長さに切り
    4等分位に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れひとに立ちさせ、白菜を2分煮て
    別皿の真ん中に取る。
  3. 3
    (2)の汁に蟹の剥き身を加え1~2分煮て
    *でとろみをつける。
  4. 4
    白菜に蟹餡をかける。

おいしくなるコツ

蟹剥き身の塩加減で鶏ガラスープの素を調整してください。

きっかけ

タラバ蟹のほそっこい部分が残っていたので。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)かに
料理名
白菜の蟹あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 20:15
美味しくてご飯がすすみました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり、 ご飯がすすむ君でうれしいです(*^^)v 又作って下さいね♡

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