フライパンで出来る【オイルサーデンと野菜の煮込み】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オイルサーデン(いわし油漬)缶
- 内容量105g×2缶
- 玉葱
- 1/2個
- セロリ
- 20cm
- トマトカット缶
- 内容量400g×1缶
- にんにく
- 大1片
- ◎バジル・オレガノの粉末
- 各10振位
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好みの量
- 有れば・・パセリみじん切り
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱はクシ切りにし、セロリは1cm位に切ります。
画像は、主な材料です。
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- 2
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- フライパンに、オイルサーデンを油ごと入れ、点火します。
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- 3
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- 「2」が熱してきたら、スライスした、にんにくを入れます。
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- 4
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- にんにくの香りがしたら、オイルサーデンを奥に寄せ、玉葱とセロリを投入し、炒めます。
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- 5
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- 「4」が、炒まったら、トマトカット缶を投入し、フライパンをあおりながら、まんべんなく混ぜ合わさった感じになったら、中火でコトコト約10分、煮込みます。
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- 6
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- 水分が飛んで「ポッテリ感」になったら、◎で、味を調え、煮込み作業は、出来上がりです♪
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- 7
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- 器に盛り付け、粉チーズを振りかけ、有れば、パセリみじん切りを、あしらい【いただきまぁ~す】です♪
おいしくなるコツ
セロリは、入れてくださいね。
お好みで「タバスコ」をかけて、お召し上がりください。
きっかけ
オイルサーデンが、無性に食べたくなったので。