フライパンで出来る【オイルサーデンと野菜の煮込み】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱はクシ切りにし、セロリは1cm位に切ります。
画像は、主な材料です。 - 2 フライパンに、オイルサーデンを油ごと入れ、点火します。
- 3 「2」が熱してきたら、スライスした、にんにくを入れます。
- 4 にんにくの香りがしたら、オイルサーデンを奥に寄せ、玉葱とセロリを投入し、炒めます。
- 5 「4」が、炒まったら、トマトカット缶を投入し、フライパンをあおりながら、まんべんなく混ぜ合わさった感じになったら、中火でコトコト約10分、煮込みます。
- 6 水分が飛んで「ポッテリ感」になったら、◎で、味を調え、煮込み作業は、出来上がりです♪
- 7 器に盛り付け、粉チーズを振りかけ、有れば、パセリみじん切りを、あしらい【いただきまぁ~す】です♪
きっかけ
オイルサーデンが、無性に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
セロリは、入れてくださいね。 お好みで「タバスコ」をかけて、お召し上がりください。
- レシピID:1040010682
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- いわしその他のイタリア料理トマト全般
- 料理名
- オイルサーデンと野菜の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/01/23 18:38パセリなしでm(__)m
旨味濃厚♡
ビールがススんで困っちゃいます〜♪
煮詰まるのを待った甲斐がありました!
美味ごちそうさまです!