かぶの葉と大豆、雑魚の炒り煮 レシピ・作り方

かぶの葉と大豆、雑魚の炒り煮
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯のお供にカルシュムと食物繊維たっぷりで
ご飯が進みます~♪
お弁当の隙間にどうぞ。

材料(適量人分)

  • かぶの葉 130g
  • 水煮大豆 1/2カップ
  • ちりめん雑魚 20g
  • いりごま 小匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ●みりん・酒 大匙1
  • ●醤油 大匙2
  • ●三温糖 小匙1

作り方

  1. 1 かぶの葉は1㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンで胡麻油を温め、かぶの葉をしんなりするまで炒め、水煮大豆
    ちりめん雑魚を加え軽く炒める。
  3. 3 (2)に●を加え
    汁気がなくなるまで炒り煮し火を止め、いりごまを加え混ぜる。

きっかけ

かぶの葉がもったいないので。

おいしくなるコツ

中火弱位で味をしみこませる。

  • レシピID:1040010681
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆300円前後の節約料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
かぶの葉 ちりめん雑魚 水煮大豆 常備食
料理名
かぶの葉と大豆、雑魚の炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る