かぶの葉と大豆、雑魚の炒り煮 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- かぶの葉 130g
- 水煮大豆 1/2カップ
- ちりめん雑魚 20g
- いりごま 小匙1
- 胡麻油 大匙1
- ●みりん・酒 大匙1
- ●醤油 大匙2
- ●三温糖 小匙1
作り方
- 1 かぶの葉は1㎝長さに切る。
-
2
フライパンで胡麻油を温め、かぶの葉をしんなりするまで炒め、水煮大豆
ちりめん雑魚を加え軽く炒める。 -
3
(2)に●を加え
汁気がなくなるまで炒り煮し火を止め、いりごまを加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆300円前後の節約料理ちりめんじゃこ
- 料理名
- かぶの葉と大豆、雑魚の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます~♪
お弁当の隙間にどうぞ。