春キャベツと筍のカレー味焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
春キャベツ外葉と旬の筍でカレー味焼うどん
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
外葉3枚
筍(下処理済み)
80g
ウインナー
2本
茹でうどん
2人前
グレープシードオイル又はサラダオイル
大匙2
カレー粉
小匙3
醤油
大匙1
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに乱切り。
    筍は3㎝長さのスライス
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め(1)を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にうどんをほぐしながら加え、うどんに火が通ったらカレー粉を加え
    全体に混ぜ合わせ
    醤油と塩で味を整える。

おいしくなるコツ

カレー粉は好みの辛さに増減してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)その他調味料キャベツたけのこ
関連キーワード
カレー味焼うどん 春キャベツ うどん
料理名
春キャベツと筍のカレー味焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/14 19:46
春ですね°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖° おいしかったです〜♡
あ わ
あわさん、 こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする