材料(2人分)
- 春キャベツ
- 外葉3枚
- 筍(下処理済み)
- 80g
- ウインナー
- 2本
- 茹でうどん
- 2人前
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 大匙2
- カレー粉
- 小匙3
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに乱切り。
筍は3㎝長さのスライス
ウインナーは斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め(1)を入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- (2)にうどんをほぐしながら加え、うどんに火が通ったらカレー粉を加え
全体に混ぜ合わせ
醤油と塩で味を整える。
おいしくなるコツ
カレー粉は好みの辛さに増減してください。
きっかけ
ランチに。
美味しいよ♪