材料(1~2人分)
- ボイルえび
- 9尾
- セロリ
- 15cm
- 長ねぎ
- 10cm
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- 10振くらい
- ◎ハーブソルト
- 10振くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1+1/2
- <彩り>セロリの葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリと長ねぎは、1cm位の、斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、熱し、えび・セロリ・長ねぎの全てを、ド~ンと投入し、ササッと炒めます。
-
- 3
-
- 「2」に◎と、マヨネーズを加え、フライパンを、あおりながら、ササッと炒めます。
-
- 4
-
- 全体に、味が行き渡ったら、器に盛り付け、完成です~♪
彩りに「セロリの葉」を敷いてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えるので、オリーブオイルは、多く入れすぎないようにすることを、おすすめします。
きっかけ
えびが大好きなので・・。