えびとセロリのマヨソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリと長ねぎは、1cm位の、斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、熱し、えび・セロリ・長ねぎの全てを、ド~ンと投入し、ササッと炒めます。
- 3 「2」に◎と、マヨネーズを加え、フライパンを、あおりながら、ササッと炒めます。
-
4
全体に、味が行き渡ったら、器に盛り付け、完成です~♪
彩りに「セロリの葉」を敷いてみました。
きっかけ
えびが大好きなので・・。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えるので、オリーブオイルは、多く入れすぎないようにすることを、おすすめします。
- レシピID:1040010669
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- えびとセロリのマヨソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいぼそ2014/06/23 22:17長ねぎがなかったので玉ねぎ&小ねぎで代用してみました。セロリが食べやすくて良かったです。
-
ころみ78582014/06/09 20:40小さなエビで見た目は地味になってしまいましたが、とっても美味しかったです。
セロリのシャキシャキ感がクセになりますね。
ご飯にも合う一品です。 -
*a・s・a・p*2014/05/19 22:20こんばんは!
暖かくなってビールを躊躇なく飲める季節になりとっても嬉しい♪そして、コレとってもビールと相性よくてウキウキ♡
おいしくいただきましたよ!ごちさま! -
めぐゾー2014/05/15 09:07セロリ多めで作ってみましたぁ~♪とっても美味しいぃ~(^^♪ 意外と!?ネギとマヨが合って驚きでしたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪