野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつま芋は平にしラップに包みレンジ600wで2分加熱し冷ます。
人参は短冊切り。
玉葱は輪切り。 - 2 ●を合わせ衣を作る。
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3
揚げ油は170度に温め
具に衣をつけ揚げ
油切りをする。
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜の天ぷら さつま芋 玉葱 マヨネーズをつかっった天ぷら粉
- 料理名
- 野菜の天ぷら
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7 件
つくったよレポート(7件)
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Maki**Maki**2021/08/27 00:11いつもよりサクッと上がりました^ ^
マヨネーズいいですね! -
uninin2021/08/22 00:52さつまいもや玉ねぎ、舞茸で作りました!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^o^)
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kaede*2020/07/21 19:12こんばんは!あるものでたくさん作りました♪塩と天つゆでいただきました。とても美味しかったです!レシピありがとうございました(*^^*)
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茶色い紅茶2019/03/22 14:19家に天ぷら粉がなくて、でもいつも天ぷらを失敗するのに、すごくカラッと揚がって驚きました!お蕎麦と一緒にいただきました!