塩ヨーグルトで漬けこんだ☆豚カツレツ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ひと手間かけて、塩ヨーグルトでお肉が柔らかくなり
美味しさアップ♪
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材料(2人分)

豚肉カツ用
2枚
⁂ヨーグルト(プレーン)
100g
⁂塩
小匙1/2
胡椒・ガーリックパウダー
各少々
小麦粉
大匙2
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
レタス
2枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、麺棒又は包丁の背で叩く。
  2. 2
    ⁂を合わせ(1)の両面に
    塗り、半日漬けこんで
    表面のヨーグルトを
    拭き取る。
  3. 3
    豚肉に胡椒、ガーリックパウダーをふり
    小麦粉をつけ、溶き卵に
    くぐらせ、パン粉を抑え利用につける。
  4. 4
    170度に熱した揚げ油で両面きつね色になるよう火を通す。
    油切りをして食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    レタスは太めのせん切り
    トマトはくし形に切り
    カツレツを添える。

おいしくなるコツ

肉の筋切り、叩き、漬け時間は3時間以上に。 調理時間に漬け時間は含みません。 揚げ時間はお肉の厚さで調整してください。 野菜はあるものでOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)ヨーグルト豚ロース
関連キーワード
豚カツレツ 塩マヨネーズ 豚肉 カツレツ
料理名
豚カツレツ

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