塩ヨーグルトで漬けこんだ☆豚カツレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉カツ用
- 2枚
- ⁂ヨーグルト(プレーン)
- 100g
- ⁂塩
- 小匙1/2
- 胡椒・ガーリックパウダー
- 各少々
- 小麦粉
- 大匙2
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りし、麺棒又は包丁の背で叩く。
-
- 2
-
- ⁂を合わせ(1)の両面に
塗り、半日漬けこんで
表面のヨーグルトを
拭き取る。
-
- 3
-
- 豚肉に胡椒、ガーリックパウダーをふり
小麦粉をつけ、溶き卵に
くぐらせ、パン粉を抑え利用につける。
-
- 4
-
- 170度に熱した揚げ油で両面きつね色になるよう火を通す。
油切りをして食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- レタスは太めのせん切り
トマトはくし形に切り
カツレツを添える。
おいしくなるコツ
肉の筋切り、叩き、漬け時間は3時間以上に。
調理時間に漬け時間は含みません。
揚げ時間はお肉の厚さで調整してください。
野菜はあるものでOKです。
きっかけ
夕飯に。
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