塩ヨーグルトで漬けこんだ☆豚カツレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、麺棒又は包丁の背で叩く。
-
2
⁂を合わせ(1)の両面に
塗り、半日漬けこんで
表面のヨーグルトを
拭き取る。 -
3
豚肉に胡椒、ガーリックパウダーをふり
小麦粉をつけ、溶き卵に
くぐらせ、パン粉を抑え利用につける。 -
4
170度に熱した揚げ油で両面きつね色になるよう火を通す。
油切りをして食べやすい大きさに切る。 -
5
レタスは太めのせん切り
トマトはくし形に切り
カツレツを添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
肉の筋切り、叩き、漬け時間は3時間以上に。 調理時間に漬け時間は含みません。 揚げ時間はお肉の厚さで調整してください。 野菜はあるものでOKです。
- レシピID:1040010656
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- 豚カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさアップ♪