塩ヨーグルトで漬けこんだ☆豚カツレツ☆ レシピ・作り方

塩ヨーグルトで漬けこんだ☆豚カツレツ☆
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ひと手間かけて、塩ヨーグルトでお肉が柔らかくなり
美味しさアップ♪

材料(2人分)

  • 豚肉カツ用 2枚
  • ⁂ヨーグルト(プレーン) 100g
  • ⁂塩 小匙1/2
  • 胡椒・ガーリックパウダー 各少々
  • 小麦粉 大匙2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レタス 2枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、麺棒又は包丁の背で叩く。
  2. 2 ⁂を合わせ(1)の両面に
    塗り、半日漬けこんで
    表面のヨーグルトを
    拭き取る。
  3. 3 豚肉に胡椒、ガーリックパウダーをふり
    小麦粉をつけ、溶き卵に
    くぐらせ、パン粉を抑え利用につける。
  4. 4 170度に熱した揚げ油で両面きつね色になるよう火を通す。
    油切りをして食べやすい大きさに切る。
  5. 5 レタスは太めのせん切り
    トマトはくし形に切り
    カツレツを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

肉の筋切り、叩き、漬け時間は3時間以上に。 調理時間に漬け時間は含みません。 揚げ時間はお肉の厚さで調整してください。 野菜はあるものでOKです。

  • レシピID:1040010656
  • 公開日:2014/04/30
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カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)ヨーグルト豚ロース
関連キーワード
豚カツレツ 塩マヨネーズ 豚肉 カツレツ
料理名
豚カツレツ
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