現在地

塩ヨーグルトで漬けこんだ☆豚カツレツ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉カツ用

    2枚

  • ⁂ヨーグルト(プレーン)

    100g

  • ⁂塩

    小匙1/2

  • 胡椒・ガーリックパウダー

    各少々

  • 小麦粉

    大匙2

  • 溶き卵

    1/2個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • レタス

    2枚

  • トマト

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩ヨーグルトで漬けこんだ☆豚カツレツ☆

ひと手間かけて、塩ヨーグルトでお肉が柔らかくなり
美味しさアップ♪

作り方

  • 1

    豚肉は筋切りし、麺棒又は包丁の背で叩く。

  • 2

    ⁂を合わせ(1)の両面に
    塗り、半日漬けこんで
    表面のヨーグルトを
    拭き取る。

  • 3

    豚肉に胡椒、ガーリックパウダーをふり
    小麦粉をつけ、溶き卵に
    くぐらせ、パン粉を抑え利用につける。

  • 4

    170度に熱した揚げ油で両面きつね色になるよう火を通す。
    油切りをして食べやすい大きさに切る。

  • 5

    レタスは太めのせん切り
    トマトはくし形に切り
    カツレツを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

肉の筋切り、叩き、漬け時間は3時間以上に。
調理時間に漬け時間は含みません。
揚げ時間はお肉の厚さで調整してください。
野菜はあるものでOKです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
その他の食材 > ヨーグルト
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1040010656

公開日:2014.04.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚カツレツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩ヨーグルトで漬けこんだ☆豚カツレツ☆のページ上部へ