卵、明太子、胡瓜の海苔巻き レシピ・作り方

卵、明太子、胡瓜の海苔巻き
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あるもので簡単海苔巻きです。
朝食にも元気がでるよ♪

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 明太子 30g
  • 胡瓜 1/4本
  • 焼海苔(全形) 1枚
  • 温かいご飯 300g
  • すしのこ 大匙1~

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、卵焼き器で厚焼き玉子を作る。
    胡瓜は長さ4つ割り又は
    8つ割りに切る。

    ご飯にすしのこを加え
    寿司飯を作る。
  2. 2 巻すのこに海苔を置き
    寿司飯を巻き終わり2㎝
    残し均等に敷き
    手前から卵焼き、胡瓜、
    明太子をおき巻く。
    食べやすい大きさにに切り、盛り付ける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みに調整してください。

  • レシピID:1040010631
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔きゅうりだし巻き卵・卵焼きすし飯
関連キーワード
海苔巻き 巻寿司 卵・胡瓜 明太子
料理名
卵、明太子、胡瓜の海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る