卵、明太子、胡瓜の海苔巻き レシピ・作り方
![卵、明太子、胡瓜の海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ebb6a7b19e16b9af2bc1b2daf10cd4190fdf686.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、卵焼き器で厚焼き玉子を作る。
胡瓜は長さ4つ割り又は
8つ割りに切る。
ご飯にすしのこを加え
寿司飯を作る。 -
2
巻すのこに海苔を置き
寿司飯を巻き終わり2㎝
残し均等に敷き
手前から卵焼き、胡瓜、
明太子をおき巻く。
食べやすい大きさにに切り、盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 卵、明太子、胡瓜の海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にも元気がでるよ♪