野菜入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱、人参、セロリ、
ニンニクはみじん切り。
パスタは表示通りに茹でる。 -
2
フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、玉葱を加え、透明になるまで炒め、肉を加え、色が変わるまで炒め
更に人参、セロリを加え
3~4分炒める。 -
3
(2)に⁂と水煮トマトを加え、15分位時々かき混ぜながら中火弱位で
煮込む。(どろ~りとしてきたらOKです) -
4
皿に茹でたあがった
パスタを盛り付け
ミートソースをかけ
粉チーズをふる。
きっかけ
ミートソースパスタが食べたく、ヘルシーになるように 仕上げてみました。
おいしくなるコツ
野菜はみじん切りし、よく炒める。 パスタは細い方がソースがからみやすいので おすすめです。
- レシピID:1040010630
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- 野菜入りミートソースパスタ
レポートを送る
2 件
美味しいです♪