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☆生鱈の野菜蒸し☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
へルシーに野菜も食べれる蒸し魚です~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鱈
半身
大匙2
小匙1/2
ドライバジル
適量
人参
細3㎝
キャベツ
1枚
玉葱
1/2個
オリーブオイル
小匙2
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作り方

  1. 1
    鱈は皮、骨を取り除き
    4切れに切り。
    酒、塩をふり、
    ドライバジルをふり
    10分置く。
  2. 2
    キャベツ、人参はせん切り。
    玉葱はスライス。
  3. 3
    ホイルにキャベツ、人参、玉葱を敷き、
    鱈2切れをのせ、
    オリーブオイルをかけ
    ホイルで包む。
    同様にもう1個作る。
  4. 4
    蒸し器で7~8分
    強火で蒸す。

おいしくなるコツ

蒸しあがり取り出す際、熱いので注意。 コクが欲しい時はバターを使ってください。 薄味です調味は増やしてください。

きっかけ

生鱈を買ったので夕飯に。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
たらにんじん玉ねぎキャベツ
料理名
鱈の野菜蒸し

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