材料(2人分)
- 生鱈
- 半身
- 酒
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/2
- ドライバジル
- 適量
- 人参
- 細3㎝
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 鱈は皮、骨を取り除き
4切れに切り。
酒、塩をふり、
ドライバジルをふり
10分置く。
-
- 2
-
- キャベツ、人参はせん切り。
玉葱はスライス。
-
- 3
-
- ホイルにキャベツ、人参、玉葱を敷き、
鱈2切れをのせ、
オリーブオイルをかけ
ホイルで包む。
同様にもう1個作る。
-
- 4
-
- 蒸し器で7~8分
強火で蒸す。
おいしくなるコツ
蒸しあがり取り出す際、熱いので注意。
コクが欲しい時はバターを使ってください。
薄味です調味は増やしてください。
きっかけ
生鱈を買ったので夕飯に。
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