箸休めに豆腐、シーチキン、高菜炒めの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単~箸休めに♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
高菜炒め(市販品辛口)
大匙4
シーチキン
小1/2缶
小ねぎ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし
    1㎝角に切る。
    高菜炒め、シーチキンは
    そのまま使用。
  2. 2
    フライパンに(1)を入れ
    水分がほとんどなくなるまで、炒める。
  3. 3
    器に盛り付け小口切りした小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油で調整してください。

きっかけ

半端に残ったもので夕飯の箸休め。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の漬物ツナ缶
関連キーワード
炒り豆腐 高菜炒め シーチキン 豆腐
料理名
高菜、シーチキンの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/07 12:37
高菜にしっかり味が付いているので淡白な豆腐とシーチキンと合いました。美味しくてご飯が進みました!
リンド夫人
リンド夫人さん今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 美味しく仕上り良かったです*^-^* 気に入っていただき嬉しいです(#^.^#)
2019/10/01 14:15
シーチキンの旨味で一風変わった炒り豆腐になりました。美味しかったです!
✾サザンカ✾
Gulagaさん 気にいっていただき嬉しいです♡ レポいつもレポありがとうございます (*^-^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする