簡単★レタスと牛肉のオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り⁂で下味をつける。
レタスの外葉も洗い、水切りをして、手で適当な大きさにちぎる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルの半量を温め、
牛肉の色が変わる程度炒め別皿に取る。
-
- 3
-
- (2)のフライパンに残りのオリーブオイルを温め
強火でレタスを手早く炒める。
-
- 4
-
- (3)に(2)を戻し
オイスターソースと胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつける。牛肉が固くなりませんし、
少しの調味料でも満足できます。
レタスは炒め過ぎると水分がでるので、強火でさーと火を通す。
きっかけ
レタスが安かったのでたっぷり使い、簡単時短。