箸休めの小鉢★ほうれん草と蒲鉾のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単、おかかたっぷりでおいしいよ♪
おつまみやお弁当にもいいかな!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
蒲鉾
5㎝
鰹節
3g
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は好みの固さに茹で、3㎝長さに切る。
    蒲鉾は太めのせん切り。
  2. 2
    (1)に鰹節を加え、
    醤油で混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

醤油は好みで増やしてください。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)かまぼこ
関連キーワード
ほうれん草 おかか和え 蒲鉾 簡単・時短
料理名
ほうれん草と蒲鉾のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 14:45
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡ 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする