もう1品に☆セロリと桜えびのマヨソテー☆ レシピ・作り方

もう1品に☆セロリと桜えびのマヨソテー☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリッとしたセロリの歯ごたえを楽しんでね~♪
おつまみにもいいよ☆

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • 桜えび ひとつまみ
  • マヨネーズ 大匙1
  • 粒胡椒 3ふり
  • クレージーソルト 3ふり~
  • 鷹の爪(輪切り) 3~4個

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り
    4~5㎝に切り短冊切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ溶かし、ニンニクの香りだしをし、
    セロリを加え2分ソテーする。
  3. 3 (2)に桜えびと鷹の爪を加え1分ソテーし
    粒胡椒とクレージーソルトで味を調える。

きっかけ

セロリを1株買ったので消費したかった。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はニンニクと一緒にソテーしてください。セロリの固さも好みで時間調整してください。

  • レシピID:1040010548
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理
関連キーワード
セロリ 桜えび マヨソテー おつまみ
料理名
セロリと桜えびのマヨソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る