もう1品に☆セロリと桜えびのマヨソテー☆ レシピ・作り方
![もう1品に☆セロリと桜えびのマヨソテー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f3e75ba09185307162b67babba928a29451782.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り
4~5㎝に切り短冊切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ溶かし、ニンニクの香りだしをし、
セロリを加え2分ソテーする。 -
3
(2)に桜えびと鷹の爪を加え1分ソテーし
粒胡椒とクレージーソルトで味を調える。
きっかけ
セロリを1株買ったので消費したかった。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はニンニクと一緒にソテーしてください。セロリの固さも好みで時間調整してください。
- レシピID:1040010548
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- セロリと桜えびのマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもいいよ☆