お手軽1品☆なめ茸+大葉の納豆和え レシピ・作り方

お手軽1品☆なめ茸+大葉の納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみにも、ご飯と一緒でも美味しいです♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • なめ茸 大匙2
  • 大葉 1枚
  • 辛子(チーブ) 1㎝
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 納豆を器に入れなめ茸を加え、大葉を粗みじんに切り添え、からしを入れ、味が薄い時は少々醤油をたらす。
    食べ方はしっかりかき混ぜる。軽くかき混ぜるかは自由です。

きっかけ

納豆の賞味期限が近いので。

  • レシピID:1040010532
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉えのき
関連キーワード
納豆 なめ茸 大葉 簡単
料理名
なめたけ+大葉の納豆和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/05/13 13:40
    お手軽1品☆なめ茸+大葉の納豆和え
    こんにちは♪
    自宅にあるもので、お手軽ですね。
    ご飯にかけて、がっかり頂きました(笑)
    ごちそうさまでした^_^
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/11/03 15:18
    お手軽1品☆なめ茸+大葉の納豆和え
    こんにちわ♡朝食に自家製なめたけで頂きました♡納豆を朝から食べると元気がモリモリ湧いて来る気がするわぁ♡辛子がピリッと効いてとっても美味しかったです♡ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る