おつまみに☆エリンギとねぎベーコン巻☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはベーコンの幅の長さに切る。
ベーコンはねぎを巻ける
長さに切る。
エリンギはねぎの長さにそろえ、半分割りにし
ねぎとエリンギを1個づつ楊枝に刺し止める。 -
2
フライパンにオイルを入れ温め、(1)を加え
両面焼き色を付けるように焼く。
皿に盛り付け、粒胡椒とクレージーソルトをふる。
きっかけ
あるもので、ピールのつまみに。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンならベーコンの脂で焼いてもOKです。 クレージーソルト・粒胡椒は好みでふってください。
- レシピID:1040010506
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- エリンギとねぎのベーコン巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/05/14 16:50簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。