おつまみに☆エリンギとねぎベーコン巻☆ レシピ・作り方

おつまみに☆エリンギとねぎベーコン巻☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ビールが進むおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはベーコンの幅の長さに切る。
    ベーコンはねぎを巻ける
    長さに切る。
    エリンギはねぎの長さにそろえ、半分割りにし
    ねぎとエリンギを1個づつ楊枝に刺し止める。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ温め、(1)を加え
    両面焼き色を付けるように焼く。
    皿に盛り付け、粒胡椒とクレージーソルトをふる。

きっかけ

あるもので、ピールのつまみに。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンならベーコンの脂で焼いてもOKです。 クレージーソルト・粒胡椒は好みでふってください。

  • レシピID:1040010506
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
関連キーワード
エリンギ ねぎ ベーコン ビールに合う
料理名
エリンギとねぎのベーコン巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/05/14 16:50
    おつまみに☆エリンギとねぎベーコン巻☆
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る