冷蔵庫整理の☆海苔巻き☆ レシピ・作り方

冷蔵庫整理の☆海苔巻き☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あるものでお手軽ランチ♪

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • すしのこ 大匙1と1/2
  • いりごま(白) 大匙1
  • ちりめん雑魚 10g
  • 大葉 2枚
  • カニカマ 30g
  • 胡瓜 1/3本
  • 焼海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 胡瓜はせん切り。
    カニカマは適当にほぐす。
  2. 2 温かいご飯にすしのこを加え寿司飯を作り
    ちりめん雑魚といりごまを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 まきすに海苔を置き
    巻き終わり2㎝残し
    寿司飯を均等に広げ、
    大葉、胡瓜、カニカマをのせ、手前から巻く。
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫整理で半端に残っていたもので、昼食用。

おいしくなるコツ

市販のすしのこを使いましたが、お好きな寿司飯にしてください。

  • レシピID:1040010503
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る