キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単~ヘルシー~美味しい箸休めです♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

キャベツ
2枚
もやし
1/3袋
水菜
1株
削り節
4g
ポン酢
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツを鍋に入れ、浸るくらいの水を入れ1分煮る。
  2. 2
    (1)にもやしを加え
    1分煮る。
  3. 3
    (2)に5㎝長さに切った
    水菜を加え沸騰したら
    火を止め、ザルにあけ
    余熱が取れたら、水分を軽く絞る
  4. 4
    (3)に削り節の半量を加え、混ぜ合わせ、
    ポン酢をかけ、残りの
    削り節を上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

野菜の茹で時間は好みのかたさで調整してください。

きっかけ

半端に残った野菜。利用の和え物

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
関連キーワード
キャベツ おかかポン酢和え ヘルシー 簡単
料理名
キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/04/26 10:18
水菜のかわりにセリを使って作りました。おかかたっぷりで野菜が美味しくたっぷり食べられました♪いつもいつも美味しいレシピ感謝です。 ご馳走様でした☆
みーこ1221
みーこ1221さん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです。 (#^.^#) レポありがとうございました♡
2018/04/13 22:02
水菜が苦手なのでかいわれ大根で代用しました 簡単に作れて美味しかったです。
テンテントッキーズ
テンテントッキーズさん今晩は~☆ 気に入っていただき嬉しいです。 (#^.^#) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする