キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツを鍋に入れ、浸るくらいの水を入れ1分煮る。
-
2
(1)にもやしを加え
1分煮る。 -
3
(2)に5㎝長さに切った
水菜を加え沸騰したら
火を止め、ザルにあけ
余熱が取れたら、水分を軽く絞る -
4
(3)に削り節の半量を加え、混ぜ合わせ、
ポン酢をかけ、残りの
削り節を上に盛り付ける。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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みーこ12212018/04/26 10:18水菜のかわりにセリを使って作りました。おかかたっぷりで野菜が美味しくたっぷり食べられました♪いつもいつも美味しいレシピ感謝です。
ご馳走様でした☆ -
テンテントッキーズ2018/04/13 22:02水菜が苦手なのでかいわれ大根で代用しました
簡単に作れて美味しかったです。 -
菊丸330974082015/11/25 09:59簡単で美味しくて、食感も良かったです♪
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ジョン・リーバス2014/09/13 12:41これなんだけどね、水菜をカイワレで作ったの(笑)❤・・❤キャベツは、カットされた千切りなので、まな板なしだった↑↑↑削り節たっぷりで野菜一杯美味しく頂きました♪