キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え レシピ・作り方

キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単~ヘルシー~美味しい箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツを鍋に入れ、浸るくらいの水を入れ1分煮る。
  2. 2 (1)にもやしを加え
    1分煮る。
  3. 3 (2)に5㎝長さに切った
    水菜を加え沸騰したら
    火を止め、ザルにあけ
    余熱が取れたら、水分を軽く絞る
  4. 4 (3)に削り節の半量を加え、混ぜ合わせ、
    ポン酢をかけ、残りの
    削り節を上に盛り付ける。

きっかけ

半端に残った野菜。利用の和え物

おいしくなるコツ

野菜の茹で時間は好みのかたさで調整してください。

  • レシピID:1040010448
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
関連キーワード
キャベツ おかかポン酢和え ヘルシー 簡単
料理名
キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2018/04/26 10:18
    キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え
    水菜のかわりにセリを使って作りました。おかかたっぷりで野菜が美味しくたっぷり食べられました♪いつもいつも美味しいレシピ感謝です。
    ご馳走様でした☆
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/04/13 22:02
    キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え
    水菜が苦手なのでかいわれ大根で代用しました
    簡単に作れて美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/25 09:59
    キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え
    簡単で美味しくて、食感も良かったです♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/09/13 12:41
    キャベツ、もやし、水菜のおかかポン酢和え
    これなんだけどね、水菜をカイワレで作ったの(笑)❤・・❤キャベツは、カットされた千切りなので、まな板なしだった↑↑↑削り節たっぷりで野菜一杯美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る