具がたっぷり~マカロニマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マカロニ(4分茹で使用) 1カップ
- 胡瓜 1/2本
- ウインナー 2本
- 冷凍コーン 大匙4
- ゆで卵 1個
- 塩、胡椒 少々
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙2~
作り方
-
1
胡瓜は薄い輪切りにし
塩少々をふり、5分置き
出てきた、水分を絞る。 -
2
鍋でマカロニを茹で上がる1分前にウインナーと
冷凍コーンを加え
茹で、湯切する。
ウインナーを取り除き
薄い輪切りにする。 -
3
マカロニとコーンに
グレープシードオイルを
絡ませる。 -
4
(3)に絞った胡瓜、
ウインナー、粗みじんに切った茹で卵を加え
マヨネーズと胡椒で混ぜ合わせる。
きっかけ
夕飯のサラダに、ボリームが出るように具たっぷりにしました。
おいしくなるコツ
今回早茹でマカロニを使ってます。茹であがりのマカロニにオイル膜をつけることで、マヨネーズが少量でも 美味しく感じます。
- レシピID:1040010429
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
- 関連キーワード
- マカロニマヨサラダ ゆで卵、胡瓜 ウインナー、コーン 具沢山マカロニサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342017/09/05 19:14簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
haruru882016/05/28 18:41おいしかったです。ごちそうさまでした♪
-
chaachan60662015/07/09 14:01アルプスの乙女さん こんにちは!倍量で作りました。
オイルつけてマヨネーズは少なめにしました。
美味しかったので、2人で完食です。
ご馳走様でした。 -
mimi23952014/03/24 18:43たっぷり ゆでて つくってみました キューリ入れるの忘れてしまいましたが 美味しくいただきました お弁当にもいれちゃいました ありがとうございました
お子様にもうけますよ~♪