キャベツも入った春色☆塩糀焼うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
華やかな春カラーの焼うどんです^^
塩糀でやさしいお味です~♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
焼き鮭
1切れ
ブロッコリー(冷凍)
2房
もやし
1/2袋
茹うどん
2人前
グレープシードオイル
大匙2
塩糀
大匙2
胡椒
少々
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    ブロッコリーは半解凍し
    小分けにする。
    焼き鮭は骨、皮を取り
    大きくばらす。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、キャベツ、もやし、ブロッコリーを加え、キャベツがしんなりするまで、
    炒める。
  3. 3
    (2)茹うどんをほぐしながら加え炒め、鮭を加え
    塩糀と胡椒で味を調える。
  4. 4
    皿に盛り付け
    紅生姜をそえる。

おいしくなるコツ

味は鮭の塩加減で塩糀を調整してください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
塩糀焼うどん うどん 塩糀 キャベツ、もやし、鮭
料理名
塩糀焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする