キャベツも入った春色☆塩糀焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 焼き鮭
- 1切れ
- ブロッコリー(冷凍)
- 2房
- もやし
- 1/2袋
- 茹うどん
- 2人前
- グレープシードオイル
- 大匙2
- 塩糀
- 大匙2
- 胡椒
- 少々
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
ブロッコリーは半解凍し
小分けにする。
焼き鮭は骨、皮を取り
大きくばらす。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、キャベツ、もやし、ブロッコリーを加え、キャベツがしんなりするまで、
炒める。
-
- 3
-
- (2)茹うどんをほぐしながら加え炒め、鮭を加え
塩糀と胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け
紅生姜をそえる。
おいしくなるコツ
味は鮭の塩加減で塩糀を調整してください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩糀でやさしいお味です~♪