ご飯が進む1品☆牛肉のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は1㎝のくし形切り
ピーマンは縦半分に切り
1㎝幅に切る。
ニンニクはスライス。 -
2
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り
*で下味をつけ10分置き、片栗粉を加え混ぜる。 - 3 フライパンに胡麻油を温め、ニンニク、玉葱、ピーマンを入れ2分炒める。
-
4
(3)を端に寄せ
牛肉を加え、色が変わったら、オイスターソースで味を調える。 - 5 皿に盛り付け、いりごまをふる。
きっかけ
たまには牛肉も食べたくて、夕飯に。
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつけ、片栗粉をつけると、少量のオイスターソースでも十分に味がつきます。 牛肉は炒め過ぎない。
- レシピID:1040010377
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 関連キーワード
- 牛肉 オイスターソース炒め オイスターソース ピーマン、玉葱、ニンニク
- 料理名
- 牛薄切り肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082017/02/02 14:28しっかりした味で美味しかったです。
-
ミロ342015/10/02 18:59しっかり味がついていました。
簡単に出来て良かったです(^^) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/29 17:02ありがとうございます。
これは白ご飯をパクパクと食べるに最高ですね。
美味しかったです
ご飯にもおつまみにもいいですね~