ご飯が進む1品☆牛肉のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

ご飯が進む1品☆牛肉のオイスターソース炒め☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ~♪
ご飯にもおつまみにもいいですね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は1㎝のくし形切り
    ピーマンは縦半分に切り
    1㎝幅に切る。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り
    *で下味をつけ10分置き、片栗粉を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、ニンニク、玉葱、ピーマンを入れ2分炒める。
  4. 4 (3)を端に寄せ
    牛肉を加え、色が変わったら、オイスターソースで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

たまには牛肉も食べたくて、夕飯に。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけ、片栗粉をつけると、少量のオイスターソースでも十分に味がつきます。 牛肉は炒め過ぎない。

  • レシピID:1040010377
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 オイスターソース炒め オイスターソース ピーマン、玉葱、ニンニク
料理名
牛薄切り肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る