箸休めに焼きエリンギ、しらすのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえを楽しむ箸休めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
大1本
しらす
30g
ブロッコリー(冷凍)
1房
大根おろし
60g
生醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ2ツ割りにし半分に切る。
    トースターにホイルを敷き、6~7分焼く。

    ブロッコリーは解凍し小分けする。
  2. 2
    エリンギが手で裂ける位に冷めたら、適当に裂く。
  3. 3
    ブロッコリー、しらすを(2)に加え、
    大根おろしの水分を軽く
    絞り入れ、生醤油を加え
    全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減で醤油を増減してください。

きっかけ

晩御飯の箸休め。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ しらす おろし和え 箸休め
料理名
エリンギ、しらすのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする