箸休めに焼きエリンギ、しらすのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 大1本
- しらす 30g
- ブロッコリー(冷凍) 1房
- 大根おろし 60g
- 生醤油 小匙1
作り方
-
1
エリンギは長さ2ツ割りにし半分に切る。
トースターにホイルを敷き、6~7分焼く。
ブロッコリーは解凍し小分けする。 - 2 エリンギが手で裂ける位に冷めたら、適当に裂く。
-
3
ブロッコリー、しらすを(2)に加え、
大根おろしの水分を軽く
絞り入れ、生醤油を加え
全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギ、しらすのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)