箸休めに焼きエリンギ、しらすのおろし和え レシピ・作り方

箸休めに焼きエリンギ、しらすのおろし和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえを楽しむ箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ2ツ割りにし半分に切る。
    トースターにホイルを敷き、6~7分焼く。

    ブロッコリーは解凍し小分けする。
  2. 2 エリンギが手で裂ける位に冷めたら、適当に裂く。
  3. 3 ブロッコリー、しらすを(2)に加え、
    大根おろしの水分を軽く
    絞り入れ、生醤油を加え
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯の箸休め。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減で醤油を増減してください。

  • レシピID:1040010376
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ しらす おろし和え 箸休め
料理名
エリンギ、しらすのおろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る