我が家の定番☆ニラ餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大蒜なしで肉汁たっぷりで美味しいよ~♪
みんながつくった数 10

材料(24個人分)

豚挽肉
200g
ニラ
1束
白菜
1枚
ねぎ
20㎝
●生姜
小匙1
●醤油
大匙2
●胡麻油、オイスターソース
各大匙1
●鶏がらスープの素
小匙1/2
●胡椒
商社
餃子の皮
24枚

作り方

  1. 1
    ニラ、白菜、ねぎは
    全てみじん切りしそのまま使います。
    餃子の皮以外
    全てボールに入れ
    粘りが出るまでよくかき混ぜ、10分休ませる。
  2. 2
    餃子の皮に(1)の具をのせ包む。
    包み方はcabcnさん
    ID:1430002467
    の包み方を参照してください。お店顔負で、焼き上がりが綺麗です。
  3. 3
    焼き方はフライパンにオイルを敷き餃子を並べ
    中火で1分焼き、熱湯を餃子の1/3位まで加え
    強火で4~5分蒸し煮し
    水分を飛ばし、こげめをつける。
  4. 4
    皿に盛り付け
    好みのたれで食べる。

おいしくなるコツ

野菜の水分を絞らず使用、肉汁たっぷりで美味しくなります。 大蒜を加えてないので平日でも大丈夫です。

きっかけ

餃子要望でつくりました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
ニラ餃子 餃子 ニラ 餃子の皮
料理名
ニラ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/24 06:30
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま
にゃんこちゃまさま 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡
2020/10/18 17:11
餃子ブームの我が家。とても美味しかったです!!
やまみかん
やまみかんさん こんばんは♪ はじめまして♡ 餃子ブームの 一つに加えていただき嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました。 (^_^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする