材料(24個人分)
- 豚挽肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 白菜
- 1枚
- ねぎ
- 20㎝
- ●生姜
- 小匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●胡麻油、オイスターソース
- 各大匙1
- ●鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- ●胡椒
- 商社
- 餃子の皮
- 24枚
作り方
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- 1
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- ニラ、白菜、ねぎは
全てみじん切りしそのまま使います。
餃子の皮以外
全てボールに入れ
粘りが出るまでよくかき混ぜ、10分休ませる。
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- 2
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- 餃子の皮に(1)の具をのせ包む。
包み方はcabcnさん
ID:1430002467
の包み方を参照してください。お店顔負で、焼き上がりが綺麗です。
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- 3
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- 焼き方はフライパンにオイルを敷き餃子を並べ
中火で1分焼き、熱湯を餃子の1/3位まで加え
強火で4~5分蒸し煮し
水分を飛ばし、こげめをつける。
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- 4
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- 皿に盛り付け
好みのたれで食べる。
おいしくなるコツ
野菜の水分を絞らず使用、肉汁たっぷりで美味しくなります。
大蒜を加えてないので平日でも大丈夫です。
きっかけ
餃子要望でつくりました。