お手軽ランチ~鶏肉とほうれん草のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 60g
- ほうれん草(冷凍)
- 30g~
- ねぎ
- 5~6㎝
- 冷凍讃岐うどん
- 1人前
- ●昆布めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙2
- ●水
- 350cc
- ●酒
- 大匙1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は解凍し
4~5㎝長さに切る。
鶏肉は皮付で一口大な斜め切り。
ねぎは斜め切り。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ、ひと煮たちさせ、鶏肉を加え4分煮る。
-
- 3
-
- (2)にうどん、ねぎを加え表示通りに煮る。
ほうれん草を加え温め程度火を通す。
丼に盛り付け、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
うどんは好みのかたさに煮てください。
きっかけ
ランチ用に鶏肉が少し残っていたので。