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きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーなきのこで味噌味の煮込みうどん
冷たくなった体も温まりますよ~♪
みんながつくった数 20

材料(2人分)

エノキ
1/3袋
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
ねぎ
10㎝
半生茹でうどん
2人前
●水
650cc
●ほんだし
小匙1
味噌
大匙3~
2個
七味唐辛子(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    エノキは石づきを切り長さ半分に切り、ばらす。
    ねぎは斜め切り。
    油揚げは縦半分にきり、1.5幅の短冊切り。
  2. 2
    鍋に舞茸、エノキ、油揚げを入れ●を加え
    3分煮るて、お玉で味噌をほぐしながら加えひとに煮たちさせる。
  3. 3
    (2)にうどんを入れ
    2分煮て、卵、ねぎを加え卵が半熟になるまで煮る。
    丼に盛り付け、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

味噌は塩加減で調整してください。 うどんも好みのかたさまでにてください。

きっかけ

寒かったのでランチに作りました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
味噌煮込みうどん うどん きのこ、油揚げ
料理名
きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/10/01 17:49
カニカマも追加しました。 とても美味しかったです!
トモー
2022/02/21 21:32
味噌ことこと。厚揚げやきのこにもしっかり味染み美味しかったです。
ゆとろん

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