トースターde木綿豆腐とねぎの甘辛胡桃みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 25㎝
- 甘辛胡桃みそだれ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は4つ切りにし
キッチンタオルで包み
レンジ600wで2分加熱し水分を取る。
ねぎは6~7個に切る。
-
- 2
-
- オープントースターの網にホイルを敷き、豆腐。ねぎをのせ、焼き色がつくまで6~分焼く。
甘辛胡麻味噌だれをのせ更に1分焼く。
-
- 3
-
- 甘辛胡桃みそだれ
やなママ7630さん
ID:1160011405
を使ってます。
おいしくなるコツ
トースターは1000w使用してます。ご自宅のトースターで焼き時間を調整してください。
きっかけ
おつまみに。
おつまみにも最適です♡