トースターde木綿豆腐とねぎの甘辛胡桃みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
香ばしく焼けた胡桃みそだれが美味しいです♪
おつまみにも最適です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
25㎝
甘辛胡桃みそだれ
大匙3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は4つ切りにし
    キッチンタオルで包み
    レンジ600wで2分加熱し水分を取る。
    ねぎは6~7個に切る。
  2. 2
    オープントースターの網にホイルを敷き、豆腐。ねぎをのせ、焼き色がつくまで6~分焼く。
    甘辛胡麻味噌だれをのせ更に1分焼く。
  3. 3
    甘辛胡桃みそだれ
    やなママ7630さん
    ID:1160011405
    を使ってます。

おいしくなるコツ

トースターは1000w使用してます。ご自宅のトースターで焼き時間を調整してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
木綿豆腐 ねぎ 胡桃みそ焼き 日本酒似合う
料理名
木綿豆腐とねぎの甘辛胡桃みそ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 18:08
アルプスの乙女さん、こんにちわ♪新年早々美味しいレシピをお借りしましたよ!軽く水分を取りオーブンで焼き胡桃みそをつけるとチーズを食べているようです!ご馳走様♪
cabon
cabonさん、 今日は~♪ 承認が遅れすみません(謝) 美味しく食べていただき嬉し~い♪ ありがとうございます(*^_^*) 今年も宜しくです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする