トースターde木綿豆腐とねぎの甘辛胡桃みそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は4つ切りにし
キッチンタオルで包み
レンジ600wで2分加熱し水分を取る。
ねぎは6~7個に切る。 -
2
オープントースターの網にホイルを敷き、豆腐。ねぎをのせ、焼き色がつくまで6~分焼く。
甘辛胡麻味噌だれをのせ更に1分焼く。 -
3
甘辛胡桃みそだれ
やなママ7630さん
ID:1160011405
を使ってます。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
トースターは1000w使用してます。ご自宅のトースターで焼き時間を調整してください。
- レシピID:1040010305
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- 料理名
- 木綿豆腐とねぎの甘辛胡桃みそ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/01/04 18:08アルプスの乙女さん、こんにちわ♪新年早々美味しいレシピをお借りしましたよ!軽く水分を取りオーブンで焼き胡桃みそをつけるとチーズを食べているようです!ご馳走様♪
おつまみにも最適です♡