トースターde木綿豆腐とねぎの甘辛胡桃みそ焼き レシピ・作り方

トースターde木綿豆腐とねぎの甘辛胡桃みそ焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香ばしく焼けた胡桃みそだれが美味しいです♪
おつまみにも最適です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4つ切りにし
    キッチンタオルで包み
    レンジ600wで2分加熱し水分を取る。
    ねぎは6~7個に切る。
  2. 2 オープントースターの網にホイルを敷き、豆腐。ねぎをのせ、焼き色がつくまで6~分焼く。
    甘辛胡麻味噌だれをのせ更に1分焼く。
  3. 3 甘辛胡桃みそだれ
    やなママ7630さん
    ID:1160011405
    を使ってます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

トースターは1000w使用してます。ご自宅のトースターで焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1040010305
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
木綿豆腐 ねぎ 胡桃みそ焼き 日本酒似合う
料理名
木綿豆腐とねぎの甘辛胡桃みそ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2016/01/04 18:08
    トースターde木綿豆腐とねぎの甘辛胡桃みそ焼き
    アルプスの乙女さん、こんにちわ♪新年早々美味しいレシピをお借りしましたよ!軽く水分を取りオーブンで焼き胡桃みそをつけるとチーズを食べているようです!ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る