少しずつ残ったら・・・ミックス野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、赤玉葱はせん切りにし
冷水に浸し、パリッとさせ、ザルにあけ、水切りをする。 -
2
水菜は5㎝長さに切り
(1)と混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り付け、
ミニトマトを半分に切り、
飾る。 -
4
*を混ぜ合わせ、
(3)にかける。
きっかけ
半端に残った野菜を利用してサラダに。
おいしくなるコツ
キャベツは内葉を使うとやわらかで食べやすいです。 野菜をしゃきとさせる。ドレッシングはお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1040010292
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- 野菜サラダ 簡単 キャベツ、水菜、人参、赤玉葱 ドレッシング
- 料理名
- ミックス野菜サラダ
レポートを送る
6 件