魚嫌いでも大丈夫なタラとポテトのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
鱈をつぶしてポテトと混ぜてるので魚嫌いでも大丈夫。
コロッケより簡単だけど美味しい。

鱈に塩気があれば、何もつけなくても丁度良い味になります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2切れ
ジャガイモ
2個
牛乳
大4
パン粉
適量(衣分)
1個
小麦粉
適量(衣分)
揚げ物用油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは柔らかくなるまでレンジで4,5分チンして皮をむく。
    鱈も2分くらいレンジでチンして火を通す。
  2. 2
    鱈とジャガイモをフォークの背などでつぶし、牛乳を加えよく混ぜ6等分にする。
  3. 3
    丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、色着くまで油で揚げる

きっかけ

鱈とポテトは組み合わせとして相性が良いので。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
じゃがいも フライ コロッケ
料理名
鱈とポテトのフライ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする