青パパイヤと豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
シンプルに塩コショウです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
青パパイヤ
半分
3つまみ
胡椒
2つまみ
サラダオイル
小2
大1

作り方

  1. 1
    青パパイヤはスライサーのかつらむき用でスライスし、さっと下ゆでする。
  2. 2
    フライパンに油小1を熱し、豚肉を色着くまで焼き、塩2つまみ、胡椒一つまみふり入れ、味を見て足す。
  3. 3
    豚肉をさらに盛り、フライパンに油小1を足し、青パパイヤを入れ、酒を入れ水分飛ぶまで炒め、塩、胡椒一つまみ入れ味を見てお好みに整える。

きっかけ

シンプルでも美味しいのでは?

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚薄切り 青パパイヤ 焼く 簡単
料理名
青パパイヤと豚肉の塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/06 18:42
美味しく出来ましたー ありがとうございます笑笑
Hiroshi Kaisaki
作ってくれてありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする