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箸休めに~根菜と舞茸のおから煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お腹がふくらむ箸休めです(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
100g
人参・牛蒡
各50g
舞茸
1パック
油揚げ
1枚
ねぎ(青い部分)
15㎝
胡麻油
大匙1
●白だし
大匙3
●水
350cc
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作り方

  1. 1
    人参は太めのせん切り
    牛蒡はピラーでささがけし、水にさらしてアクを取る。
    油揚げは縦半分に切り
    短冊切り。
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2
    鍋に胡麻油を温め人参、牛蒡をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に舞茸、油揚げを加え、さっと炒め
    ●を加え5分煮る。
  4. 4
    (3)におからを加え
    汁がなくなるまで、2~3分、かき混ぜながら煮て火を止める。
    ねぎを加え余熱でしんなりさせる。
  5. 5
    今回使用した、
    真空パックになっている
    生おからです。

おいしくなるコツ

味は薄めです。好みで白だしを加えてください。

きっかけ

真空パック入りのおからを買いったので、夕飯の箸休めに作りました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 根菜と舞茸のおから煮 舞茸 白だし
料理名
根菜と舞茸のおから煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/28 20:42
アルプスの乙女さん今晩は(^^♪体に良さそうで、上品な味♡とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした。
こーすけ1280
ミャー53さん お早うございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

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