お手軽ランチに~天かすとおとし卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍うどんとめんつゆで簡単です~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
天かす
大匙2~
蒲鉾
2切れ
冷凍讃岐うどん
1人前
●水
300cc
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2~
ねぎ
3㎝

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に●を加えひと煮たちさせ、冷凍うどんを入れ
    ほぐれたら、卵を加え
    沸騰した汁を卵の表面に2~3度かけてやり
    半熟程度にする。
    うどんは表示通りに煮る。
  3. 3
    丼に(2)を移し
    蒲鉾。天かす、ねぎを
    トッピングする。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みの濃さに調整してください。

きっかけ

ランチに手早く出来上がるものでうどんにしました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 天かす お手軽
料理名
天かすとおとし卵のうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/10 15:23
卵をいれて。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2021/01/08 20:48
お昼に♪とてもおいしかったです♪卵くずれちゃいましたが、めんつゆで簡単でした♪
月のおと
月のおとさん 今晩は~♪ 気に入っていただき 嬉しいです*^-^* レポありがとうございました^^♪ 又作ってくださいね ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする