お手軽ランチに~天かすとおとし卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大匙2~
- 蒲鉾
- 2切れ
- 冷凍讃岐うどん
- 1人前
- ●水
- 300cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙2~
- ねぎ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に●を加えひと煮たちさせ、冷凍うどんを入れ
ほぐれたら、卵を加え
沸騰した汁を卵の表面に2~3度かけてやり
半熟程度にする。
うどんは表示通りに煮る。
-
- 3
-
- 丼に(2)を移し
蒲鉾。天かす、ねぎを
トッピングする。
おいしくなるコツ
めんつゆは好みの濃さに調整してください。
きっかけ
ランチに手早く出来上がるものでうどんにしました。