豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- ねぎ
- 20㎝
- エリンギ
- 大1本
- 大蒜
- 1かけ
- カイワレ大根
- 1/3パック
- 胡麻油
- 大匙1
- 焼き肉のたれ(辛口)
- 大匙3
作り方
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- 1
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- ねぎは2㎝長さのぶつ切り。
エリンギは長さ半分に切り、厚いめのスライス。
大蒜はスライス。
豚小間肉は一口サイズに切り、焼き肉のたれ大匙1をからめて置く。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を温め、大蒜と葱を加え
香りだしをする。
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- 3
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- (2)を周りに置き、エリンギ、豚小間肉を加え、3分炒め、残りの焼き肉のたれを加え味をなじませる。
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- 4
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- (3)にカイワレ大根をパラパラと加え、ひと混ぜする。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれをくわえたら、焦げやすいので手早くする。
七味唐辛子をふってもおいしいよ。
きっかけ
ねぎの消費を兼ねて風邪予防に。