豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
風邪予防にねぎ多めで美味しいよ~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚小間肉
100g
ねぎ
20㎝
エリンギ
大1本
大蒜
1かけ
カイワレ大根
1/3パック
胡麻油
大匙1
焼き肉のたれ(辛口)
大匙3

作り方

  1. 1
    ねぎは2㎝長さのぶつ切り。
    エリンギは長さ半分に切り、厚いめのスライス。
    大蒜はスライス。
    豚小間肉は一口サイズに切り、焼き肉のたれ大匙1をからめて置く。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、大蒜と葱を加え
    香りだしをする。
  3. 3
    (2)を周りに置き、エリンギ、豚小間肉を加え、3分炒め、残りの焼き肉のたれを加え味をなじませる。
  4. 4
    (3)にカイワレ大根をパラパラと加え、ひと混ぜする。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれをくわえたら、焦げやすいので手早くする。 七味唐辛子をふってもおいしいよ。

きっかけ

ねぎの消費を兼ねて風邪予防に。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 ねぎ エリンギ 焼き肉のたれ
料理名
豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/14 12:21
味付け簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
nosso
nossoさん今日は♪ つくレポありがとうございます(^-^) 美味しく仕上り良かったです*^-^* 気に入っていただき、 嬉しいです(#^.^#)
2020/08/23 20:40
アルプスの乙女さん、お久しぶりです♡ねぎがうちに少ししかなかったのでカボチャでかさ増しさせてもらいました!カイワレも水菜に…それでもとっても美味しかったです♪♫
fuwa
fuwaさん 今日は~♪ レポありがとうございます(*^▽^*) 嬉しいコメありがとうございます♡ 又作って下さいね (^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする