豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは2㎝長さのぶつ切り。
エリンギは長さ半分に切り、厚いめのスライス。
大蒜はスライス。
豚小間肉は一口サイズに切り、焼き肉のたれ大匙1をからめて置く。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、大蒜と葱を加え
香りだしをする。 - 3 (2)を周りに置き、エリンギ、豚小間肉を加え、3分炒め、残りの焼き肉のたれを加え味をなじませる。
- 4 (3)にカイワレ大根をパラパラと加え、ひと混ぜする。
きっかけ
ねぎの消費を兼ねて風邪予防に。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれをくわえたら、焦げやすいので手早くする。 七味唐辛子をふってもおいしいよ。
- レシピID:1040010230
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件