豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め レシピ・作り方

豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
風邪予防にねぎ多めで美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 100g
  • ねぎ 20㎝
  • エリンギ 大1本
  • 大蒜 1かけ
  • カイワレ大根 1/3パック
  • 胡麻油 大匙1
  • 焼き肉のたれ(辛口) 大匙3

作り方

  1. 1 ねぎは2㎝長さのぶつ切り。
    エリンギは長さ半分に切り、厚いめのスライス。
    大蒜はスライス。
    豚小間肉は一口サイズに切り、焼き肉のたれ大匙1をからめて置く。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、大蒜と葱を加え
    香りだしをする。
  3. 3 (2)を周りに置き、エリンギ、豚小間肉を加え、3分炒め、残りの焼き肉のたれを加え味をなじませる。
  4. 4 (3)にカイワレ大根をパラパラと加え、ひと混ぜする。

きっかけ

ねぎの消費を兼ねて風邪予防に。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれをくわえたら、焦げやすいので手早くする。 七味唐辛子をふってもおいしいよ。

  • レシピID:1040010230
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 ねぎ エリンギ 焼き肉のたれ
料理名
豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/14 12:21
    豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め
    味付け簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
  • fuwa
    fuwa
    2020/08/23 20:40
    豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め
    アルプスの乙女さん、お久しぶりです♡ねぎがうちに少ししかなかったのでカボチャでかさ増しさせてもらいました!カイワレも水菜に…それでもとっても美味しかったです♪♫
  • yuwa
    yuwa
    2018/05/22 19:30
    豚小間・エリンギ・ねぎの焼き肉たれ炒め
    ネギがなかったので玉ねぎで作りました
    美味しいです
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る