♦ほっくほく♦かぼちゃとさつまいもの鶏あんかけ レシピ・作り方

♦ほっくほく♦かぼちゃとさつまいもの鶏あんかけ
まる家ごはん
まる家ごはん
かぼちゃとさつまいもの優しい甘さを活かしたそぼろあんかけです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま斜めに薄切り。
    かぼちゃは種を取り、薄切りにする。
  2. 2 さつまいも、かぼちゃをフライパンに重ならないように並べ、水を加えて火にかける。
    柔らかくなったら汁だけ小鍋に移す。
  3. 3 小鍋に移した汁に醤油、鶏ひき肉を加え火を通す。
    灰汁をとって、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 お皿にさつまいも、かぼちゃを並べ、鶏そぼろのあんをかけて出来上がり。

きっかけ

甘いさつまいもを活かした料理を考えました。

おいしくなるコツ

フライパンを使うとあっという間に火が通ります。

  • レシピID:1040010182
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る