春菊の茎とベーコンのヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊の茎 1束分
- ベーコン 1枚
- 醤油 小1弱
- みりん 小1弱
作り方
-
1
茎はさっと茹で、斜めに薄く切る。
ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。 -
2
ベーコンをフライパンで炒める。
弱火でじっくり油が浮く程度に。 -
3
茎を加え、さらに炒め、
醤油、みりんであじつけする。
きっかけ
胡麻和えを作ると、茎が余ってしまうので
おいしくなるコツ
ヘルシーを気にしなければ、油でいためてください。 最後に白ゴマをちらしても良いです。
- レシピID:1040010145
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません