春菊の茎とベーコンのヘルシー炒め レシピ・作り方

春菊の茎とベーコンのヘルシー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ferry555
ferry555
炒め油を使わずに作ってみました。

材料(2人分)

  • 春菊の茎 1束分
  • ベーコン 1枚
  • 醤油 小1弱
  • みりん 小1弱

作り方

  1. 1 茎はさっと茹で、斜めに薄く切る。

    ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 ベーコンをフライパンで炒める。

    弱火でじっくり油が浮く程度に。
  3. 3 茎を加え、さらに炒め、
    醤油、みりんであじつけする。

きっかけ

胡麻和えを作ると、茎が余ってしまうので

おいしくなるコツ

ヘルシーを気にしなければ、油でいためてください。 最後に白ゴマをちらしても良いです。

  • レシピID:1040010145
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ベーコン 炒める ヘルシー
料理名
春菊のベーコン炒め
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る