煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方
![煮卵も一緒にできちゃう鶏肉の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9161c02e70400a083c5f4acb73675010626ea128.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に鶏肉、洗った卵を並べ、葱を乗せ、
醤油、みりんを加える。
写真は常備食の茹で卵用に多く入ってます。
鍋の底辺ふさぐくらい物を入れた方が汁量が上がるのでおススメ -
2
蓋をして火にかけ、沸騰してから5分後火を止め、冷めるまで放置。
-
3
卵の殻をむき、茹で汁につける。
一晩以上つけると、よくしみ込みます。 - 4 肉を薄切りして卵と盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の醤油煮
![ferry555](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c2e6d1088236a9e80a278c758b0d384a52c83d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません