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★いくらと鮭のちらし寿司☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱりしたちらし寿司で豪華風にみえます~♪
お餅に飽きたらどうぞ☆
みんながつくった数 82

材料(2~3人分)

いくら
100g
1切れ
錦糸卵
1個分
インゲン(冷凍)
4本
いりごま
大匙1
大葉
2枚
昆布
5㎝
2カップ
おすしの素(ミツカン)
大匙3~
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作り方

  1. 1
    米をとぎ、戻した昆布を入れ寿司飯コースの水加減で加え寿司飯コース炊く。
  2. 2
    鮭は焼き、骨、皮を取り除き、粗くほぐす。
    大葉は半分に切りせん切り。
    インゲンはレンジで解凍し、斜め薄切り。
    卵は錦糸卵を作る。
  3. 3
    炊き上がったら、昆布を取り除き、おすしの素と胡麻を加え混ぜる。
  4. 4
    (3)に鮭半量と大葉を加え、混ぜる。
    大皿に(4)を盛り付け
    錦糸卵を全体にちらし
    残りの具材を盛り付ける。

おいしくなるコツ

寿司飯コースがない時は水加減は控えめに。 寿司酢の濃さはお好みでどうぞ。

きっかけ

年越し用に作りました。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
いくらと鮭のちらし寿司 ちらし寿司 いくら
料理名
いくらと鮭のちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 37 件)

2022/04/23 13:48
家は鮭ではなくカニかまで代用しました。美味しかったです。
あきの助
2022/03/03 21:05
いくらなかったですが、参考にさせていただきました
ぽむ☆

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