材料(2~3人分)
- いくら
- 100g
- 鮭
- 1切れ
- 錦糸卵
- 1個分
- インゲン(冷凍)
- 4本
- いりごま
- 大匙1
- 大葉
- 2枚
- 昆布
- 5㎝
- 米
- 2カップ
- おすしの素(ミツカン)
- 大匙3~
作り方
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- 1
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- 米をとぎ、戻した昆布を入れ寿司飯コースの水加減で加え寿司飯コース炊く。
-
- 2
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- 鮭は焼き、骨、皮を取り除き、粗くほぐす。
大葉は半分に切りせん切り。
インゲンはレンジで解凍し、斜め薄切り。
卵は錦糸卵を作る。
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- 3
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- 炊き上がったら、昆布を取り除き、おすしの素と胡麻を加え混ぜる。
-
- 4
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- (3)に鮭半量と大葉を加え、混ぜる。
大皿に(4)を盛り付け
錦糸卵を全体にちらし
残りの具材を盛り付ける。
おいしくなるコツ
寿司飯コースがない時は水加減は控えめに。
寿司酢の濃さはお好みでどうぞ。
きっかけ
年越し用に作りました。
お餅に飽きたらどうぞ☆