豚ヒレ照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚肉を1cm程度の厚さに切る
- 2 ①を包丁の裏でたたいて繊維を壊す
- 3 ②に片栗粉をまぶしサラダ油を敷いたフライパンに並べふたをして焼く
- 4 表面に肉汁が出てきたら反対側も焼く
- 5 肉を焼いている間に砂糖・醤油・酢を混ぜ合わせておく
- 6 肉に火が通ったら⑤をまわし入れ肉にからめてタレがどろっとしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚ヒレ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません