豚ヒレ照り焼き レシピ・作り方

豚ヒレ照り焼き
い〜な〜♪
い〜な〜♪
やわらかお肉でご飯がすすむおいしさ♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1cm程度の厚さに切る
  2. 2 ①を包丁の裏でたたいて繊維を壊す
  3. 3 ②に片栗粉をまぶしサラダ油を敷いたフライパンに並べふたをして焼く
  4. 4 表面に肉汁が出てきたら反対側も焼く
  5. 5 肉を焼いている間に砂糖・醤油・酢を混ぜ合わせておく
  6. 6 肉に火が通ったら⑤をまわし入れ肉にからめてタレがどろっとしたら出来上がり♪

きっかけ

育ち盛りの息子にいっぱいご飯を食べさせたくて!

おいしくなるコツ

肉の繊維を壊すことでやわらかくなります♪

  • レシピID:1040010004
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚ヒレ照り焼き
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る